Stand Januar 2021
Nach zwei Monaten erneuten Lockdowns geben wir nicht auf und arbeiten mit viel Optimismus gemeinsam weiter am Nachhaltigkeitskonzept für das „Paradies“. Unser Motto dabei: Lasst uns jetzt die Weichen stellen, damit wir das Restaurant zum „Neubeginn“ im Frühjahr guten Gewissens präsentieren können als.…
….den erfolgreichen Piloten des Rest-e-los-Projekts für die und mit der Gastronomie im Stadtviertel Sankt Johannis. Dazu passend wurde dann Anfang des Jahres das Interview mit dem „Paradies“ von den Nürnberger Nachrichten veröffentlicht. Hier wurde unter dem Schlaglicht „Alles soll transparenter werden“ noch einmal mehr betont, dass die Gäste insgesamt besser informiert werden sollen, was die Verarbeitung saisonaler Produkte, die Kennzeichnung der (Bio-)Qualität von Zutaten oder die Nennung von regionalen Lieferanten und Lieferketten angeht.
Auch wenn es mit Speisekarte, Willkommens-Tafel, Flyern und Aufstellern schon in die Umsetzung ging, wird jetzt im Lockdown noch hauptsächlich digital kommuniziert – beispielsweise immer donnerstags mit kleinen Geschichten zu den nachhaltigen Aktivitäten des Teams.
Wir bleiben also fröhlich am Ball…äh… am Kochlöffel!
ein Beitrag von Barbara Schmitz
Titel- und Team-Foto wurden uns freundlicherweise von unserem Projektpartner Restaurant Paradies in Nürnberg zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!
Mit dem Projekt Rest-e-los wollen wir gemeinsam mit innovativen Gastwirt*innen die Umsetzung folgender nachhaltiger Entwicklungsziele unterstützen: