Thementreff Lebensmittelverschwendung stoppen
Allein in Deutschland landen fast 18 Millionen Tonnen Lebensmittel jährlich im Müll. Das sind hundertausende Lastwägen voll von Essen, für dessen Produktion Wasser, Bodenfruchtbarkeit und Energie verbraucht wurde. Ein Wahnsinn, der sich dringend ändern muss.
Mit den Meet&Eat-Treffen und dem Projekt Rest-e-los hat das Vorhaben, die Lebensmittelverschwendung zu stoppen, bei SDGs go local 2020 einen wunderbaren Anfang genommen. Lebensmittelretter*innen, Foodsharer*innen und Aktive des Ernährungsrats Nürnberg und Umgebung treibt diese Thematik auch schon länger um.
Um nun auch unter den neuen Bedingungen voranzukommen und auf dem Weg zu einem neuen Umgang mit Lebensmitteln Gleichgesinnte zu finden, mit denen sich gut Projekte umsetzen lassen,
laden wir euch herzlich zu einem Online-Treffen ein!
Ganz gleich, ob ihr euch schon länger mit Lebensmittelverschwendung beschäftigt
hier für euch oder in Gruppen aktiv seid,
oder ob ihr neu in dieses Thema einsteigten möchtet
und hier gerne aktiv werden möchtet, vielleicht schon mit einer Idee oder auch noch nach einr Möglichkeit suchend:
Ihr seid alle herzlich willkommen!
Wir wollen uns vernetzen, unser aller Know-how zusammenlegen – und damit meinen wir nicht nur Know-how rund um Lebensmittel -, voneinander lernen und uns gegenseitig inspirieren, Ideen austauschen und gemeinsam Projekte entwickeln!
Mit dabei wird auch eine Vertreterin des Ernährungsrates für Nürnberg und Umgebung sein, bei dem das Thema Lebensmittelwertschätzung auch auf der Agenda ist.
Das Online-Format wollen wir nutzen, uns mal städteübergreifend – Fürth und Nürnberg – zu treffen! Eine gute Gelgenheit, schließlich ist das SDGs go local-Projekt ja auch in zwei Stadtteilen verankert, in Fü-Südstadt und N‑St. Johannis.
Hier der Link zum Meetingraum.
Wir freuen uns auf euch!
Auf einen guten Austausch, konstruktive und kreative Ideen und frohen Tatendrang!